domingo, 4 de julho de 2010

A arte atrás de um balcão!

Queridos seguidores, hoje estava por aqui a visitar umas páginas na net à procura de algo novo para postar, quando me lembrei que à umas semanas atrás estava a dar na TVI a festa da morango'mania ou o raio, e que apareceram lá uns gajos de uma empresa, uma espécie de escola de bar, para fazer Cocktails... \m/

Parece estranho, mas é sem duvida amazing, fui pesquisar e vejam o que aprendi com esta arte...

É engraçado ir ao Lezíria e ver o Vitaminas a fazer coisas com os Shakers e pensar "ah, ele só faz isto para se armar..." e depois andar a pesquisar isto e ver que saber lançar garrafas, shakers e até gelo ao ar e apanhá-lo com estilo, é uma arte a que se dá o nome de Flair.

Cocktail Team , é o nome da empresa que me despertou o interesse por este tema, foi também esta empresa que foi ao programa da TVI promover os seus cursos. Na verdade são workshops, não mais com a duração de 3 dias. Alguns fazem-se em 1 ou 2 dias, depende do escolhido.

Estes workshops pretendem formar Flair Bartenders, sendo a Cocktail Team a primeira e única escola de Flair Bartendig acreditada em Portugal, apesar deste é um negócio muito atractivo hoje em dia.

Um Flair Bartender é aquele jovem que normalmente está atrás do balcão do bar a que costumamos ir, a mandar uns copos ao ar e a fazer uns Cocktail's, cheio de estilo. É aquele a quem chamamos Barman (homem do bar).

Hoje em dia um Barman tem que estar legalmente certificado, tem que conhecer a origem das bebidas, a sua composição, as suas propriedades, as suas características, os possíveis efeitos que pode causar no organismo e evidentemente o seu infinito potencial gastronómico, o que os leva a poderem eventualmente preparar as suas próprias receitas.
Este potencial e cultura, sobretudo se dominarem mais que uma língua, permite mais facilmente o acesso a uma carreira internacional, tal como, por exemplo os grandes chefes de cozinha, pois não só em bares, os barman's também são bastante prestáveis em restaurantes de alta gastronomia, hotéis ou até mesmo navios de cruzeiro.

Um Bartender hoje em dia treina malabarismo, pirofagia (uso de fogo), acrobacia e alguns números de magia/ilusionismo. Dentro destas habilidades o flair (malabarismo com garrafas), atinge um maior número de popularidade, também derivado aos diversos torneios existentes no mundo. Actualmente, com o objectivo de entreter os clientes os bartender's apresentam-se com um look sexy, confortável, moderno e descontraído.

Por agora é isto, deixo-vos um vídeo, só para o caso de terem gostado do post ou de simplesmente vos ter despertado o interesse... Espero que gostem!





3 comentários:

Anónimo disse...

O Vitaminas a armar-se!?' =O

ahaha e' na boa, eu sei o que as pessoas pensam em relação a isso!

Sim, Bartender/Flair e' uma arte de entreter as pessoas. Nela consiste a preparaçao e confecção de cockail's de uma forma rápida e ao mesmo tempo atractiva com todo o 'show' de malabarismos!

Não e' fácil mas com treino ( que e' aquilo que eu não faço mas devia)tudo se consegue! ^^

So' um pormenos, o pioneiro do freestyle/flair com garrafas em portugal foi o Paulo Ramos, que por sua vez deu aulas ao tipo que fundou a cocktail time.
O Paulo Ramos é o unico campeão do mundo (foi campeão a uns anos atrás) que temos em portugal na modalidade de freestyle.

A primeira escola chama-se Cocktail Academy. essa sim, tem merito! xD

Atentamente Vitaminas =D

MarionSpenser disse...

Txiii, como é que descobriste aqui o meu blog, hem? eheh :)

Anónimo disse...

Pq tem uma namorada q o mantém sempre informado de tudo^^ lool e como sei q ele adora isso, pronto...falei-lhe do teu blog xD

Cátia